"Alles beginnt mit der Sehnsucht." (Nelly Sachs)

Familien in der Kirche

Christliche Familien sind Lebens- und Lernorte für die Kirche. Papst Franziskus hat ein Gebet zur Heiligen Familie formuliert.

Informationen zur Familiensynode (2015) finden Sie auf dem Blog zur Synode bzw. unter www.amoris-laetitia.de

Angebote für Familien werden in vielfältiger Weise durch die Gemeinden initiiert.

Über das Angebot vor Ort informiert die Internetseite familie-vor-Ort.de.

Rolf Handke / pixelio.de

Die Katholischen Familienzentren bündeln das reichhaltige Angebot:

Wuppertaler Familienzentren

Solinger Familienzentren

Remscheider Familienzentren

Fachstelle für die katholische Familienbildung ist die Familienbildungsstätte in Wuppertal-Barmen.

Informationen zum jährlichen Familiensonntag finden Sie unter www.familiensonntag.info sowie unter www.ehe-familie-kirche.de.

Sehr zu empfehlen ist die Ausstellung "Himmelfahrt und Aschenkreuz" im Freilichtmuseum Lindlar, die das Kirchenjahr spielerisch erschließt.

Lohnenswert ist die gemeinsame Teilnahme der Familie an Familienexerzitien, die durch das Erzbistum Köln angeboten werden.